В Киеве за нарушение карантина выходного дня составили 55 админпротоколов

Карантин выходного дня в Киеве в частности нарушали ТРК «Гулливер» и выставка кошек. Об этом сообщили в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Киеве.

«Невзирая на установленные ограничения, деятельность осуществляли ТРК «Гулливер» и магазин «Фокстрот» по ул. Антоновича, 50. Составлены протоколы на уполномоченных лиц по ст.44-3 КоАП, магазины были закрыты», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что пришлось закрыть выставку кошек в Международном выставочном центре на метро «Левобережная».

«Такие мероприятия проводить запрещено, однако организаторы не отменили его. Составлен протокол на уполномоченных лиц по ст.44-3 КоАП материалы на организаторов передали в правоохранительные органы по ст. 325 УК Украины: «нарушение санитарных правил и норм должностными лицами во время «карантина выходного дня», — отметили в Госпродпотребслужбе.

Сообщается, что ресторан «Гавана» нарушил требование относительно запрета работы с 22:00 до 07:00.

При этом, все проверенные спортзалы и заведения культуры (где были анонсированы представления) не работали.

В Киеве 15 ноября проверили 1535 субъектов хозяйствования. По результатам проведенного контроля составлены 55 протоколов об административных правонарушениях.

Кабинет министров усилил карантин и установил, что по субботам и воскресеньям могут работать только продуктовые магазины и почта, аптеки и ветеринарные аптеки, автозаправки и автосервисы.

После этого «Эпицентр» написал в Facebook: «Продукты у нас есть, изделия медицинского назначения, лекарства – есть, корм для животных – есть. Завозим топливо». И добавил картинку: «Внимание! Вводим 72-часовую пятницу!!!»

Министр здравоохранения Максим Степанов возмутился шутливой бравадой торговой сети «Эпицентр» Александра и Галины Герег на фоне усиления карантина на выходных и позвал их поехать «покуражиться» в реанимацию к больным Covid-19.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Украины | Последние новости Украины