Авторы номера Go_A ответили на обвинения в плагиате

Авторы номера Go_A ответили на обвинения в плагиате

Постановщики объяснили идею номера.

На Евровидении 2021 в Роттердаме с успехом выступили представители Украины коллектив Go_A. После этого режиссер и сценарист Анастасия Михайлова обвинила «Суспільне», «СТБ» и постановщика Константина Томильченко в плагиате ее идеи.

Со своей стороны постановщик номера коллектива ответил на эти обвинения на своей странице в Facebook.

«Уважаемая, Настя Михайлова, мы работаем исключительно по своим сценариям и концептам. И это, если говорить, конкретно о конкурсе Евровидение- является нашим условием. А если есть готовый сценарий, в готовящемся проекте — мы всегда привлекаем сценариста к работе, и участию непосредственно в проекте», — обратился Томильченко к Михайловой.

Томильченко уточнил, что они не имеют доступ к сценариям, так как являются фрилансерами на рынке.

«До вашей публикации, мы не знали о вашем существовании, не говоря уже о существовании вашего сценария. Мы не имеем доступ к каким-либо сценариям или творческим разработкам телеканалов. Являясь на рынке фрилансерами. Просмотрев ваш пост, мы не понимаем какое отношение ваша идея клипа, имеет к нашей сценической постановке на Евровидении. Кроме притягивания за уши», — высказался сценарист.

В своем посте Томильченко обрисовал идею своей постановки и добавил слайдшоу, которое участвовало в конкурсе.

«Если вкратце, идея нашего номера, это люди-«пилигримы», плывущие на «аллегорическом плоту» ,призывающие духа «Шума». Плот — это физический реквизит, основной сценографический элемент нашего номера, все это в стилистике кибер-панка. У танцоров в руках, кибер –бубны (прием автора), придуманные нами муз-инструменты с отсылом к стилистке кинофильма «Трон», — объяснил Томильченко.

Также сценарист попросил Анастасию Михайлову принести свои извинения коллективу и удалить пост с обвинениями.

«Просто своим желанием «хайпануть» на чужой идеи и работе большой команды, вы делаете плохо не только себе и нам, но и также привносите свои плохие флюиды зависти и обмана, в нашу работу сейчас тут в Роттердаме», — резюмировал он.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Киевский городской портал PRO-KYIV.in.ua