Как выбрать угольный гриль для барбекю

Многие для готовки на свежем воздухе используют обычный мангал. Это просто: разжечь дрова или угли, подождать, пока все дойдет до нужной кондиции, и приступать к готовке. Но в таком случае часто возникают неприятные моменты – обожженные пальцы, недостаточный жар, мало места для шампуров. Для более комфортного приготовления придумали угольные грили. Естественность процесса сохраняется, но готовка становится более удобной и безопасной.

Главные отличия угольного гриля от мангала

Принцип использования угольного гриля совпадает с мангалом, поэтому многие считают, что не стоит тратиться на новое оборудование. Но, попробовав один раз, пользователь навсегда откажется от старого метода. Угольный гриль имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • наличие крышки, которая не только защищает от искр и жара, но и сохраняет тепло;
  • решетка исключает необходимость использовать шампура, на ней можно разместить сразу несколько продуктов, легко переворачивать и проверять готовность;
  • циркуляция воздуха внутри агрегата обеспечивает равномерную прожарку;
  • поверхность готова к приготовлению уже через 10 минут;
  • вмонтированный термометр позволяет контролировать температурный режим.

В сравнении с мангалом угольный барбекю демонстрирует свою многофункциональность, делает процесс приготовления удобным и безопасным. К тому же не стоит забывать о болях в спине из-за необходимости регулярно склоняться к мангалу. Современные модели грилей оснащены ножками, с помощью которых регулируется высота оборудования. А за счет колесиков легко его перемещать в нужное место.

На что стоит обратить внимание при выборе угольного гриля

Перед покупкой нужно определиться с моделью устройства. Все зависит от того, как и где будет использоваться агрегат. Есть стационарные устройства, которые подходят для дома и дачи, а также портативные варианты для приготовления на природе.

Стационарные грили больше, а значит и жарочная поверхность значительно шире. Предлагаются керамические изделия, но большей популярностью пользуются металлические. Дополнительно в таких моделях есть боковые столики или можно докупить отдельные на колесиках. Стационарный гриль нужно правильно разместить. Лучше для этого выбрать отдельную зону, где постоянный доступ свежего воздуха.

Портативный вариант подходит для отдыха на природе. Он значительно меньше, легко помещается в багажнике и нужно меньше угля для нагревания. Важно, чтобы модель обязательно была с крышкой. Также стоит обратить внимание на золосборник, для безопасности он должен быть закрыт.

Важный момент – это использование именно угля, а не дров, которые могут повредить поверхность. Древесный уголь имеет ряд преимуществ перед другими видами топлива:

  • не выделяет лишних запахов;
  • нет образования дыма;
  • возможность повторного использования;
  • простота разжигания;
  • скорость нагревания.

Угольный гриль станет незаменимым помощником в каждой семье. Это вкусная еда, приготовленная в комфортных условиях. При этом не может не радовать доступная цена и широкий ассортимент на рынке. Каждый подберет для себя идеальный вариант в соответствии со своими возможностями и предпочтениями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PRO-KYIV.in.ua