Мэр Ирпеня рассказал, как оккупанты трижды покушались на его жизнь

Мэр Ирпеня рассказал, как оккупанты трижды покушались на его жизнь.

Мэр Ирпеня рассказал, как оккупанты трижды покушались на его жизнь. Фото: 24tv.ua

После полномасштабного вторжения России на территорию Украины оккупанты предлагали сотрудничество многим чиновникам и мэрам. Подобное предложение поступило и мэру Ирпеня Александру Маркушину. Однако он от него отказался, из-за чего российские солдаты трижды совершили покушение на его жизнь.

Предложение о сотрудничестве от врага поступило Маркушину в первый день полномасштабной войны, 24 февраля. Оккупанты гарантировали ему безопасности и деньги, однако мэр отказался и обнародовал этот факт. Тем самым он спровоцировал россиян объявить на него охоту, пишет «24tv.ua». 

Помогите журналистам PRO-kyiv.in.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>>

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Первый раз они открыли огонь по Александру, когда он ехал в автомобиле. Спасло его лишь то, что сзади ехала машина сопровождения, бойцы из которой отразили атаку врага.

После этого оккупанты попытались убить его в родительском доме в Ирпене. Маркушин рассказал, что он почти всегда ночевал в этом доме, однако именно в ночь, когда на дом совершили атаку, он как раз остался у друга.

— Должно быть, Бог хранит, потому что в тот день мы поехали к товарищу, у которого была баня на дровах. Надо было помыться через неделю. Мы помылись, и я говорю: «Давайте уже здесь и останемся, а завтра утром придем домой и переоденемся», — вспоминает Александр.

На следующее утро они подъехали к родительскому дому, который уже догорал. Здания вокруг были целые, а именно от этого остались лишь обгоревшие стены. Позже эксперты и военные заявили, что в дом попала тепловая ракета, а значит оккупанты вели прицельный огонь именно по этому дому.

Третья попытка оккупантов также не увенчалась успехом. Маркушин рассказал, что он как раз пытался покинуть город на машине, когда сектор, где он ехал, накрыло «Градами». Александр сказал водителю резко остановиться под предлогом того, что надо срочно выбежать спрятаться в окопе, однако спустя мгновение он передумал и сказал поехать дальше. 

Эта короткая заминка и спасла им жизнь — как только авто поехало, в сотне метров от них прилетело шесть снарядов. Машина была повреждена осколками, но все пассажиры остались живы. Главе Ирпеня даже прилетел осколок в спину, однако благодаря бронежилету он не пострадал. Александр отметил, что их отслеживали через телефоны, рации и позывные, поэтому вражеские солдаты просчитывали, куда нужно направить огонь в тот момент.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PRO-KYIV.in.ua