На Оболони хотели незаконно обустроить магазин с кафе на крыше подстанции

В Киеве хотели незаконно обустроить магазин с кафе на крыше подстанции.

В Киеве хотели незаконно обустроить магазин с кафе на крыше подстанции. Фото: facebook.com/shevchukoleksiy

В Оболонском районе Киева неизвестные захватили здание трансформаторной подстанции и начали его переоборудовать его крышу под кафе. Благодаря общественным активистам об этом узнали правоохранители и остановили незаконное строительство.

О том, что подстанцию во дворе по адресу проспект Героев Сталинграда, 43г, хотели переделать под кафе, написал столичный активист Алексей Шевчук.  

Местные жители узнали, что беседку на трансформаторной подстанции хотят переделать под магазин с кафе на крыше. При этом им не показали никаких разрешительных документов, демонтаж крыши проходил незаконно. Киевляне решили обратиться в Оболонскую окружную прокуратуру.

В ходе следствия было установлено, что в официальные документы по строительству были внесены неправдивые сведения, что и позволило начать демонтаж и укладку тротуарной плитки.

Читайте также:

Киевлянам показали проект застройки Никольской Слободки

Застройщика, который пытался возвести ЖК вместо сквера на Шулявке, оштрафуют

Дело по данному факту рассмотрел районный суд, который решил наложить на здание трансформаторной подстанции арест и запретить его использование и отчуждение. По итогу, в здании подстанции запрещены любые строительные работы и открыть кафе здесь не смогут. 

Суд наложил арест на здание подстанцииСуд наложил арест на здание подстанции Фото: facebook.com/shevchukoleksiy

Напомним, ранее PRO-kyiv.in.ua писал, что на Печерске мужчина начал строительство своего офиса в жилом доме прямо над газовыми трубами. Жители боятся, что это может привести к аварии и дом взорвется. Коммунальщики уже ликвидировали несколько утечек газа в доме. Однако строительство продолжается, его может остановить только суд.

Также мы рассказывали, что житель одной из киевских многоэтажек самовольно начал обустраивать часть крыши для себя. Он отгородил стеной около 30 квадратных метров общедоступной крыши и сделал персональный выход со своей квартиры.  

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PRO-KYIV.in.ua