Обыски в Киеве продолжаются: что фискальная служба искала в «Киевавтодоре»

Государственная фискальная служба Украины и Киевская городская прокуратура продолжают проводить обыски в предприятиях Киева. 17 июня очередь дошла и до коммунальной корпорации «Киевавтодор». Обыски проводились из-за факта неуплаты 30 миллионов гривен налогов во время проведения ремонтных работ на путепроводах. Это считается нарушением части 3 ст. 212 УК Украины. Об этом стало известно из сообщения ГФС в Facebook.

В ходе следствия было установлено, что сотрудники одного из обществ, которые ремонтировали и строили мосты и путепроводы в Киеве по заказу «Киевавтодора», в документах отмечали ненастоящие реквизиты предприятий и завышали стоимость услуг. Как выяснилось, стоимость их ремонта на одном путепроводе на Борщаговке составила 400 миллионов гривен. Таким образом корпорация уклонилась от оплаты налогов.

В офисных зданиях КК «Киевавтодор» ГФС провела обыски, чтобы найти первичную финансовую документацию и зафиксировать уголовное нарушение закона.

«Использование различных схем, в том числе умышленное завышение реальной стоимости работ или услуг, уклонение от уплаты налогов, злоупотребление служебным положением, все это вредит интересам общества и государства в целом»,  — заявил Вадим Мельник, председатель ГФС.

Также стало известно, как отреагировали на обыски в «Киевавтодоре»:

Как отреагировали на обыски в "Киевавтодоре", Скриншот с Facebook-страницы КК "Киевавтодор"

Напомним, ранее мы писали, что СБУ провела обыски в домах, где проживают основатели Партии Шария. Против них открыли уголовное производство.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Киевский городской портал PRO-KYIV.in.ua