Первое знакомство с игристым вином брют: полезные советы

Брют – это без преувеличения уникальный вид игристых вин. Он очень популярен в европейских странах, его подают не только в лучших домах, а и на самых престижных мероприятиях в мире. Сегодня этому напитку всё чаще и чаще отдают предпочтение в Украине, постепенно оценивая его изысканный, утончённый вкус и нежный, многогранный аромат.

Какой брют купить для пробы?

Для того чтобы почувствовать Брют купить нужно на 100% качественный напиток, который изготовлен из лучшего, отборного, натурального сырья без добавок и вредной «химии». Только тогда вы сможете раскрыть секрет его очарования.

Если вас ждёт первое знакомство с брютом, то можем порекомендовать вам попробовать игристое белое Artwinery Артемовское выдержанное, которое вы найдете в коллекции прекрасных вин компании «Бадагони-Украина», перейдя на страницу: https://badagoni.com.ua/igristye-vina/vino-igristoe-artwinery-artemovskoe-vyderzhannoe-beloe-bryut-13-5-0-75l.

Для производства этого вина использованы очень популярные сорта винограда – это Мускат белый и Мускат Оттонель. Его отличает свежесть, лёгкость, изысканный вкус, приятное послевкусие и нежнейший аромат, а также хорошая выдержка, которая позволила максимально раскрыться всем его качествам. Крепость – 10-13%.

Как правильно подать и с чем попробовать брют?

Выбор качественного вина – это важно для знакомства с новым видом, но также в том, насколько оно придется вам по душе, большую роль играет правильность подачи и пития напитка.

  1. Брют пьют охлаждённым. Оптимальная температура – 8-9 градусов.
  2. Достать его из холодильника лучше минут за 10 до подачи, чтобы оно дошло до идеальной температуры и максимально раскрылось.
  3. После открытия, бутылку стоит погрузить в ведёрко со льдом, чтобы оно не нагревалось.
  4. Пить его рекомендуется из изящных удлиненных бокалов типа «флейта».

Кроме подачи, чтобы сполна ощутить тонкий вкус уникального напитка, учитывайте гастрономическую сочетаемость брютов. К ним отлично подходят:

  • самые разнообразные сыры (брю, пармезан, моцарелла);
  • все виды морепродуктов, рыба, устрицы, бутерброды с красной и особенно черной икрой;
  • овощные салаты и закуски;
  • блюда из птицы, в т.ч. дичь;
  • фрукты;
  • десерты;
  • итальянская кухня (различные блюда из пасты).

Наши простые рекомендации помогут вам познакомиться с брютом и узнать его лучшие стороны. Уверены, вы станете его поклонником, а в нашем интернет-магазине найдёте и много других роскошных вин, а также крепкого алкоголя для любых праздников.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Киевский городской портал PRO-KYIV.in.ua