Пьяный водитель без прав, и разбитый макбук: служба такси отказала пассажиру в компенсации

Служба такси отказала пассажиру в компенсации. Фото: instagram.com/bletskovlad/

Служба такси отказала пассажиру в компенсации. Фото: instagram.com/bletskovlad/

Уже больше двух месяцев, киевлянин, пострадавший в автомобильной аварии с пьяным таксистом без прав не может добиться от компании компенсации ущерба. В ответ на все жалобы служба такси разводит руками и заявляет, что пострадавший якобы не предоставлял им необходимую информацию.

В ночь на 30 августа Владислав воспользовался услугами службы такси Uklon однако уже через несколько минут сильно об этом пожалел. Пьяный таксист на высокой скорости перевернул автомобиль, в следствии чего пассажир чудом выжил, но его дорогостоящая техника оказалась уничтожена.

На своем Instagram Владислав рассказал, что таксист был не только пьян (перед работой он осушил примерно 400 грамм коньяка), но еще и без прав, и с паспортом, в котором вырвана страница с пропиской. Произошедшая авария стала уже пятым случаем, когда полицейские задерживали его пьяным за руль. А в двух из пяти случаев опьянение было наркотическим.

Как все случилось

Кадры с места аварии. Фото: instagram.com/bletskovlad/Кадры с места аварии. Фото: instagram.com/bletskovlad/

По словам Владислава, в ночь происшествия лил сильный дождь. Однако водитель двигался на скорости порядка 80-100 километров в час. Спустя всего минуту от момента начала поездки, таксист без какой-либо видимой причины резко дернул рулем, от чего Toyota Prius на которой они ехали пошла в неуправляемый занос, выехала на встречную полосу и налетела на тротуар. Наткнувшись на бордюр, машину перевернуло в вертикальное положение бампером вниз, и, пролетев около четырех метров, бросило об рекламный столб.

К счастью, Владислав успел сгруппироваться – в последний момент перед ударом он постарался максимально спрятать голову и прижаться влево. Придя в сознание после ДТП, пассажир ощутил, что ему тяжело дышать и больно двигаться. Но запах паленой проводки заставил его побыстрее покинуть перевернутый автомобиль, опасаясь короткого замыкания. Схватив рюкзак со своими вещами, он вылез через единственную дверь, которая еще открывалась и вызвал полицию. Водитель, который выбрался из покореженного автомобиля следом за ним, принялся уговаривать не говорить полиции, что он был за рулем.

Сразу после аварии

Полицейские прибыли в считанные минуты и сразу взялись за опрос водителя. Владислав тем временем пошел к машине искать свои вещи. Где-то в груде помятого метала оставался его смартфон, без которого пострадавший не мог позвонить ни родным, ни врачам, ни юристу. Полицейские отказались дать Владиславу позвонить и отговорили вызывать «скорую», но согласились набрать его номер, чтобы тот отыскал свой телефон. Дорогостоящий гаджет отыскался в трещине, которая образовалась во внутренней стороне двери, когда туда ударилось тело пассажира. Телефон едва работал, а сенсор почти не реагировал, но Владислав все же смог набрать номер своего друга и вызвать помощь.

При общении полицейских с водителем удалось узнать, что его уже пять раз ловили пьяным за рулем и права уже давно забрали. Машина, на которой виновник аварии работал таксистом, принадлежала не ему. А в крови нарушителя обнаружили превышенное содержание алкоголя. Он признался, что выпил перед этим около 400 грамм коньяка.

Нанесенный ущерб

Пока полиция оформляла ДТП, Владислав отыскал вещи, которые у него были с собой и смог наконец оценить нанесенный ущерб, помимо поломанного смартфона, стоимостью в 15 000 гривен, оказался уничтожен его MacBook Pro, стоимостью в 96 000 гривен. По требованию пострадавшей стороны, водитель написал расписку, согласно которой обязался компенсировать нанесенный ущерб в полном объеме в течении трех дней. Документы, удостоверяющие личность он предъявлял весьма неохотно, а страница паспорта, на которой указывается прописка, у него и вовсе оказалась вырвана, но расписку он подписал. Однако, когда отпущенные ему три дня истекли, водитель пропал со связи.

Реакция компании

Владислав сообщает, что Uklon долгое время игнорировал ситуацию и отказывался выходить с ним на связь. Только на третий день с ним связался глава отдела качества и согласился со всеми требованиями пострадавшего:

  • переделать систему таким образом, чтобы за рулем мог сидеть исключительно тот водитель, который зарегистрирован в профиле;
  • компенсировать материальный ущерб в полном объеме ( 96 000 гривен за MacBook и 15 000 гривен за смартфон).

Однако после этого компания решила прекратить любые контакты с Владиславом и компенсации он так и не дождался.

Вскоре подписчики Владислава в социальных сетях, которые видели его фотографии с места событий и были в курсе произошедшего стали тоже писать в Uklon и требовать объясниться. Но пресс-служба компании сначала сухо отвечала, что мол ситуация находится под контролем, а потом сменила риторику, заявив, будто Владислав самостоятельно отказался от медстраховки и не предоставил фотографий, подтверждающих нанесенный ему материальный ущерб. А за все нарушения, которые совершил водитель, компания и вовсе снимает с себя любую ответственность.

Сообщение Уклона. Фото: instagram.com/bletskovlad/Сообщение Уклона. Фото: instagram.com/bletskovlad/

Итог

Владислав сообщает, что уже едва ли надеется на справедливую компенсацию, ведь водитель, вероятно, уже сбежал в другую страну, а компания пытается снять с себя любую ответственность за случившееся. А потому он призывает пользователей социальных сетей бойкотировать данную службу такси, чтобы обезопасится от подобных ситуаций.

Напоминаем, ранее PRO-kyiv.in.ua сообщал, что в середине октября киевская полиция устроила две погони с авариями за один день.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Киевский городской портал PRO-KYIV.in.ua