Смерть младенца в роддоме Киева: мать рассказала о родах и отношении врачей

Смерть младенца в роддоме Киева: мать рассказала о родах и отношении врачей.

Смерть младенца в роддоме Киева: мать рассказала о родах и отношении врачей. Фото: 24tv.ua

Акушера-гинеколога, который несвоевременно назначил кесарево сечение в частном роддоме Киева, будут судить по статье за халатное отношение к пациентке.

Напомним, недавно разгорелся скандал вокруг частного родильного дома «Лелека», расположенного в Пуще-Водице. Во время родов врач несвоевременно назначил кесарево сечение из-за чего девочка задохнулась. Несмотря на то, что прокуратура вручила подозрение врачу-гинекологу, обвиняемому в смерти новорожденной Веры Косоговой, медики свою вину отрицают.

Также мать ребенка Лида рассказала «ТСН» еще и об издевательствах над ней и ребенком в заведении.

Всю беременность она стояла на учете в частном роддоме в Пуще-Водице. Внезапно, за два недели до родов, она почувствовала боль внизу живота и у нее началось кровотечение. Испуганная женщина немедленно приехала в роддом, однако врачи вернули ее домой, где кровотечение прекратилось.

День родов

Как только начались роды, Лиду подключили к датчику КТГ – мониторингу, который следит за сердцебиением ребенка. По словам роженицы, у нее невыносимо болел живот и она попросила врачей сделать эпидуральную аналгезию. В тоже время врачи отключили датчики КТГ и в течении 40 минут не было данных о сердцебиении ребенка, отметила женщина.

После того как врачи подключили датчики назад, сердце уже не было слышно. По словам Лиды, сначала врачи скрывали то, что девочка родилась с мертвым мозгом.

Мать новорожденной Веры рассказала, что температуру девочке держали искусственно, а также врачи кололи ей адреналин для поддержки жизнедеятельности. Женщине удалось сфотографировать на камеру шприц с веществом, которым медики накачивали младенца. И делали они это, судя по всему, чтобы попросту не фиксировать факт смерти.

Отношение медработников

Также женщина пожаловалась на хамское отношение врачей и директора клиники к ней и мужу.

Врачи не сообщили родителям, что это была асфиксия. Они убеждали родителей, что это «карма и такова божья воля». А главврач вообще сказал, что это матка женщины задушила ребенка. Медики попытались успокоить мать, потерявшую ребенка, словами, что она еще молода и в будущем сможет родить здоровое потомство.

При этом за сопровождение беременности семья отдала 100 тысяч гривен.

Новорожденная Вера умерла на 55 дне жизни в паллиативном отделении другого заведения Киева. 

Мера пресечения

Правоохранители начали производство по статье «ненадлежащее исполнение служебных обязанностей» врачами. Судмедэксперты установили, что Лиде требовалось срочное кесарево сечение, которое сделали на час позже.

Подозрение вручили акушеру-гинекологу Николаю Коваленко, который делал кесарево сечение и был в тот день на дежурстве. Сегодня, 15 декабря, суд обязал обвиняемого оставаться в столице и запретил общаться со свидетелями — пока продолжается рассмотрение дела. Случай Веры считается тяжким и врачу грозит до трех лет тюрьмы.

Напомним, ранее PRO-kyiv.in.ua сообщал, что в одном из частных роддомов Киева погиб младенец. Как оказалось, в этом был виноват врач, принимавший роды.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PRO-KYIV.in.ua