Суд вынес приговор убийце Ирины Ноздровской

Суд вынес приговор убийце Ирины Ноздровской

Суд вынес приговор убийце Ирины Ноздровской фото: УНИАН

3 августа суд присяжных Шевченковского районного суда Киева признал Юрия Россошанского виновным в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской и приговорил его к 15 годам тюрьмы.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Помогите журналистам PRO-kyiv.in.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>>

 Об этом сообщает Офис генерального прокурора.

PRO-kyiv.in.ua писал, что Ирина Ноздровская пропала вечером 29 декабря 2017 года по пути из Киева в село Демидов Вышгородского района. Она расследовала гибель своей сестры, которую в сентябре 2015 года сбил насмерть находившийся в состоянии наркотического опьянения Дмитрий Россошанский — племянник районного судьи.

30 декабря Ноздровскую объявили в розыск, а 1 января ее тело нашли недалеко от столицы. На следующий день полиция забрала на допрос жениха погибшей Виталия Сергеева. Позже стало известно, что он мог участвовать в проведении следственных действий. Дочери и родителям погибшей юристки предоставили охрану.

8 января 2018 года полиция задержала Юрия Россошанского — отца Дмитрия Россошанского, чью вину в гибели сестры доказывала Ирина. По данным полиции, задержанный признался в совершении преступления. Однако оставались подозрения, что он был на месте преступления не один – кто-то помог ему перенести труп женщины. На теле Ирины нашли следы ДНК, чью принадлежность устанавливали.

В конце октября 2018 года суд вынес приговор виновнику гибели сестры Ирины Ноздровской Дмитрию Россошанскому.

Сегодня подозреваемый в убийстве активистки Ирины Ноздровской был приговорен к 15 годам тюрьмы. Также суд постановил взыскать с Россошанского в пользу потерпевших 4 миллиона гривен.

Прокурорам удалось доказать, что в декабре 2017 года Юрий Россошанский зарезал активистку в селе Демидов Киевской области. Убийство произошло на остановке общественного транспорта.

Мужчина нанес Ноздровской большое количество ударов в лицо и шею. После этого он сбросил тело к реке недалеко от села.

Срок отбывания наказания будут считать с момента задержания Россошанского — с 8 января 2018 года.

Приговор может быть обжалован в течение 30 дней.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PRO-KYIV.in.ua