Суши: полезны или вредны? Ингредиенты вкусностей разбирает наука

Сколько миллионов любителей суши в Украине? Сколько сотен тысяч людей употребляют этот деликатес каждый день? Однако мало изучен вопрос относительно того, насколько полезны эти вкусности. Для того чтобы обезопасить себя также важно придерживаться определенных правил при употреблении суши в Белой Церкви. Обязательно заказывайте японские блюда только в проверенных местах.

Что нужно знать об истории суши?

Этот продукт очень питателен, позволяет набраться значительного количества энергии, полезных витаминов и микроэлементов. Однако часто используют вместе с суши большое количество соевого соуса, имеющего сильную концентрацию соли.

Важно понять для начала, а что такое вообще суши. Они приобрели широкое потребление в Японии примерно в седьмом веке. И в самом начале это был способ для сохранения свежести рыбы.

Идея заключалась в том, чтобы прессовать рыбу, которая располагалась между рисом и солью. После чего хранилась она несколько недель, и тогда уже можно было есть ее. В начале семнадцатого века для улучшения вкуса и уменьшения ферментации в рис начали добавлять уксус. Но спустя несколько веков ферментацию перестали использовать и к суше начали добавлять уже сырую рыбу. То есть в 19 веке суши стали именно такими, какими мы знаем их по настоящее время.

Чем именно суши полезны для Вас? Какие у них есть важные вещества для организма?

Рыба это отличный источник белка, витаминов и йода. Также в сушах есть существенное количество питательных веществ, которые очень полезны для организма. Также рыба является одной из немногочисленных продуктов, в которых содержится витамин Д.

Не стоит забывать о полезных жирах Омега 3. Они очень важны для полноценной работы мозга. А также помогают бороться с болезнями сердца. Да и кроме этого рыба связана с меньшим риском возникновения аутоиммунных заболеваний, депрессивных состояний, а также ухудшения памяти и зрения.

Не менее полезна также паста васаби. В ней много находится полезных веществ, как глюкозинолаты, так и изотиоцианаты. Их важность состоит в том, что обладают антибактериальными и антивоспалительными свойствами.

В водорослях нори также достаточное количество полезного. Фосфор, магний, железо, йод и витамины С и Е. Да и кроме того высокое количество белка.

На что стоит обратить внимание, чтобы получить действительно полезные суши?

Главным компонентом суши есть белый рис. Поскольку его обычно серьезно обрабатывают, он лишается полезных веществ в составе. Поэтому следует готовить рис правильно, как это делают в Пронто Пицца. Они готовят суши максимально правильно, чтобы они были вкусными и полезными.

Также важно добавлять к ролям рисовый уксус. Его задача состоит в том, чтобы снижать уровень сахара в человеческой крови, а также кровяное давление. Использование коричневого риса вместо белого повышает количество клетчатки в этом блюде и увеличивает не только его пользу, но и питательную ценность.

Диетологи рекомендуют увеличивать количество клетчатки у блюд для того, чтобы оно принесло больше пользы. Для этого можно сочетать на обед роллы с другими блюдами, богатыми клетчаткой.

Лучше ограничить употребление соевого соуса. Использовать его по минимуму. И обязательно заказывать суши только в проверенных заведениях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
PRO-KYIV.in.ua