В ГФС рассказали о делах по обыскам в КГГА

В ГФС рассказали о делах по обыскам в КГГА

Фото: ГФС ГФС продолжает расследование дел по КГГА

В мае фискальная служба провела в столице 40 обысков по девяти делам. О подозрении сообщено 4 лицам.

Глава Государственной фискальной службы Вадим Мельник на брифинге в пятницу, 28 мая, рассказал об итогах обысков в Киеве.

На данный момент ГФС расследуют девять уголовных производств по фактам уклонения от уплаты налогов (статья 212 УК Украины), злоупотребление служебным положением (статья 364 УК Украины) и хищения государственного имущества и средств (статья 191 УК Украины ).

В делах фигурируют коммунальные предприятия и субъекты хозяйствования, в том числе исполнительный орган КГГА, Киевметрострой, Киевдорстрой, Укртрансмист и другие субподрядные предприятия, некоторые из которых имеют признаки фиктивности.

По данным ГФС, установлены суммы убытков: Киевский метрополитен — 9 млн грн, Киевгорсвет — 12 млн грн, Киевзеленстрой — 40 млн грн, Киевавтодормост — 30 млн грн, Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева — 9 млн грн, Киевпасстранс — 40 млн грн и Киевавтодор — 18,6 млн грн.

Всего в период с 11 по 27 мая проведено 40 обысков, проводятся допросы должностных лиц и служащих коммунальных и коммерческих предприятий. О подозрении сообщено 4 лицам.

Глава ГФС Мельник привел несколько примеров расследуемых преступлений.

«Так, например, при реконструкции парков сумма убытков, а именно неуплата налогов одним из подрядчиков составила более 30 млн гривен. Используя схему скруток, у предприятия, которое якобы выполняло реконструкцию, отсутствовали работники и отсутствует производственная и техническая возможность осуществлять реконструкцию 5 киевских парков. Субподрядчики также не привлекались. Указанное предприятие получило средства в сумме 180 млн грн. Также установлено, что одно из обществ, уклоняясь от уплаты налогов, нанесло ущерб на сумму 18,6 млн грн. Из-за этого предприятие происходило приобретение строительных материалов, хотя сама фирма такие ТМЦ не поставляет, здесь также использовалась схема скрутки НДС. Указанное предприятие получило более 100 млн грн. В противном случае, один из субподрядчиков Киевпасстранс получил средств на сумму 35,5 млн грн. И указанное предприятие выполняло работы по реконструкции трамвайных путей, где учредителем является лицо, которое находится на учете в психиатрическом учреждении. Эта субподрядная организация не имела ни активов, ни работников», — рассказал Мельник.

Ранее в ГФС сообщали, что провели 31 обыск в коммунальных предприятиях Киева и подрядных организациях, в результате чего выявили неуплату налогов на 100 миллионов гривен.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Киевский городской портал PRO-KYIV.in.ua