Волонтеры пошли на контакт с хозяевами кошки, которую спасли в Бородянке

Волонтеры пошли на контакт с хозяевами кошки, которую спасли в Бородянке.

Волонтеры пошли на контакт с хозяевами кошки, которую спасли в Бородянке. Фото: Анастасия Лунева

История кошки, которую волонтеры организации «ЗооПатруль» спасли с 7 этажа разрушенного дома в Бородянке, продолжается. Сейчас Глория (или как ее назвали волонтеры — Шафка) проходит лечение у лучших врачей-ветеринаров Киева. ЗооПатруль пригласил хозяйку кошечки Анастасию Луневу проведать ее. Конфликт между волонтерами и владельцами Глории по сути исчерпан. 

Напомним, ранее мы писали, что волонтеры заметили в разрушенном доме в Бородянке кошку, которую было решено спасать с помощью спецтехники. Спустя приблизительно 40 минут спасательная операция завершилась удачно, животное сняли с седьмого этажа, накормили и доставили в Киев на лечение. Однако эта история стала «вирусной» и создала несколько скандалов. «ЗооПатруль» начали хейтить за то, что они не отдают кошку хозяевам, а ее владельцев — за то, что бросили животное. Хозяева, в свою очередь, были возмущены тем, что им не хотят вернуть кошку, хотя они предоставили все нужные документы, и были готовы подать на волонтеров в суд.   

Помогите журналистам PRO-kyiv.in.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>>

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

PRO-kyiv.in.ua связался с представителями «ЗооПатруля» и узнал, в каком состоянии сейчас находится кошечка с Бородянки и планируют ли ее вернуть в семью после лечения.

9 мая «ЗооПатруль» прокомментировал состояние кошечки. Специалисты установили, что у нее есть проблемы с пищеварением из-за пережитого, однако ее будут лечить. Позже появилось сообщение, что кошка набрала 1,2 килограмма и ветеринары продолжают делать все, чтобы она стала на лапки.

Когда история кошки с Бородянки получила широкую огласку, у нее появились сразу 12 «владельцев». Всех их тщательно проверили и оказалось, что семья Луневых — это настоящие владельцы животного. 

Многих стал интересовать вопрос, вернут ли хозяевам кошечку, которую, как выяснилось, зовут Глория. 

Как рассказала нашему журналисту представительница «ЗооПатруля» Ирина, бывшая владелица кошки Анастасия пошла на встречу и волонтеры смогли пообщаться с ней в конструктивном русле. Хозяйка Глории находится на Западной Украине, поэтому сейчас кошечку не повезут к Анастасии. Глория проходит лечение, находится на вентиляции легких в барокамере в клинике в Киеве и на данный момент не транспортабельна. «ЗооПатруль» договорился с хозяйкой, что она сможет навестить кошечку. Анастасия сказала, что сможет приехать в Киев ориентировочно через неделю.

Эту же информацию Анастасия Лунева подтвердила постом в Facebook.

— Надеюсь, что после выздоровления Глории мы вновь будем вместе, — написала она. 

На вопрос «Вернут ли кошечку бывшей хозяйке» нам ответила соучредитель «ЗооПатруля» Соня Садовская. Она сказала, что организация очень надеется, что Шафка (Глория) будет жить. Она заявила, что после лечения кошка вернется в семью. По ее словам, «ЗооПатруль» проводил тщательную проверку всех, кто назвал себя владельцами. 

Что касается вопроса многих читателей, почему бывшие хозяева оставили Глорию в доме, Анастасия ответила, что они вообще не ожидали, что Бородянка окажется в эпицентре военных действий. Семья Луневых не убегала из поселка, как пишут некоторые. Они некоторое время были у бабушки в другом населенном пункте.

Читайте также:

В Ирпене кот выжил после двух месяцев без еды и воды

Что известно о Глории?

Как рассказала хозяйка, кошечке 12 лет. В семье она появилась в двухмесячном возрасте. Она спокойная кошка, но с характером — если ей что-то не нравится, то она не будет имитировать то, что ей это нравится.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PRO-KYIV.in.ua