Захватчика банка в Киеве отправили на принудительное лечение

Захватчика банка в Киеве отправили на принудительное лечение

Фото: МВД Украины Сухроб Каримов захватил банк в центре Киева 3 августа 2020 года

Мужчина не может осознавать свои действия и руководить ими, говорится в заключении судебно-психиатрической экспертизы.

Гражданин Узбекистана, который угрожал взорвать банк в центре Киева в августе 2020 года, отправлен на принудительное лечение в психитриаческом учреждении. Об этом сообщает столичная прокуратура в четверг, 27 мая.

Указано, что Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство прокуроров о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 33-летнего гражданина Узбекистана, который 3 августа 2020 года угрожал взрывом в помещении банка в центре Киева.

По результатам предварительного расследования и судебного рассмотрения установлен факт совершения указанным лицом террористического акта.

Однако, согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, на момент совершения уголовного преступления по своему психическому состоянию мужчина не мог осознавать свои действия и руководить ими. По заключению врачей, в настоящее время состояние мужчины не изменилось.

«Учитывая изложенное, в суд было внесено ходатайство о применении в отношении иностранца принудительных мер медицинского характера в виде госпитализации в учреждение по оказанию психиатрической помощи со строгим наблюдением. Указанное ходатайство судом удовлетворено полностью», – говорится в сообщении.

В свою очередь пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в комментарии Украинской правде рассказал, что ранее суд изменил мужчине меру пресечения с содержания под стражей на помещение в психиатрическое учреждение.

«Сейчас он находится в больнице в Глевахе. Мужчина также заявлял ходатайство о проведении повторной экспертизы, поскольку не хотел находиться под строгим наблюдением, но суд ему отказал», – отметила спикер надзорного ведомства.

Напомним, 3 августа 2020 года гражданин Узбекистана Сухроб Каримов захватил банк в центре Киева, заявив, что у него в рюкзаке бомба. Его условием был выход в эфир. К нему пустили журналиста телеканала Zik, которому он начал рассказывать о своих взглядах. Каримов представился ему «святым духом».

Через несколько часов СБУ задержала злоумышленника. Как выяснилось позже, Каримов находился на психоневрологическом учете с диагнозом Олигофрения (умственная отсталость).

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Киевский городской портал PRO-KYIV.in.ua