Какие виды сыра используют в суши и роллах, расскажет Arasaka sushi

Суши, а также роллы, которые являются их разновидностью, сегодня представлены многообразием видов. Кроме рыбы, морепродуктов или овощей, при приготовлении многих видов роллов также используются сыры разных видов. И это не обычные твердые голландские сыры, а специальные сливочные и мягкие, которые делают вкус роллов более насыщенным, придают ему нежности.

Что собой представляет сливочный сыр

Это продукт мягкой консистенции, имеющий нежную кремовую текстуру. Готовятся сливочные сыры из молока высокого качества, смешанного со сливками, с добавлением соли, сахара, разных специй и натуральных заквасок.

Такой сыр не требует созревания, также его не подвергают прессованию. Для крем-сыра характерен легкий сливочный вкус. В зависимости от рецептуры он может быть классическим, обезжиренным, с разными добавками.

Виды сливочных сыров для роллов

При приготовлении роллов используется несколько разновидностей сливочного сыра, каждый из которых имеет свои особенности.

Филадельфия

Он относится к самому популярному сливочному сыру среди широкой гаммы сыров этого вида, и применяется в приготовлении классических роллов. Родиной «Филадельфии» является Америка, и применяется он уже около двух столетий.

Этот сыр был использован при приготовлении роллов в качестве эксперимента, но блюдо так понравилось, что Филадельфия стала неотъемлемой составляющей многих видов. С ним отлично сочетаются не только практически все овощи, но и рыба, а также морепродукты.

Маскарпоне

Mascarpone является продуктом Италии, также имеет кремообразную консистенцию, его вкус слегка сладковатый. Готовится он, в основном, из сливок, что позволяет придать его вкусу легкости. За счет мягкости и нежной консистенции он отлично подходит для роллов, поскольку вкусовыми характеристиками и консистенцией он сильно похож на Филадельфию.

Рикотта

Основа для Рикотты – это козье или овечье молоко, которые придают готовому продукту с солоноватым вкусом, терпкости, легкой кислинки. Также для производства этого сыра используется сыворотка, которая осталась от приготовления моцареллы, а также мягких сыров других видов.

Чтобы сделать вкус более выраженным, производители добавляют винную либо лимонную кислоту. Своей текстурой Рикотта также похож с Филадельфией, поэтому в суши он также используется.

Cremette

У этого мягкого сыра очень нежная текстура, но при этом в использовании он удобный. Несмотря на нежность текстуры продукта, готовые роллы с таким сыром отлично сохраняют свою форму.

Где поесть суши и роллы в Киеве

Вкусные, всегда свежие классические и фирменные суши и роллы предлагает наш ресторан Арасака. Заказать их домой или в офис можно на arasaka.com.ua порционно или набором. Доставка суши Киев осуществляется своевременно в Дарницкий и другие районы города.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
PRO-KYIV.in.ua