Прежде чем покупать капсулы nespresso в городе Киев, необходимо учесть несколько моментов.
Совместимость: кофемашина OriginalLine или VertuoLine
Существует два вида кофемашин Nespresso:
- OriginalLine — готовит эспрессо и лунго
- VertuoLine — варит эспрессо и более крупные кофейные напитки
Для каждой машины требуется свой тип капсул Nespresso, которые не являются взаимозаменяемыми, поэтому перед покупкой капсул необходимо знать, какое у вас устройство.
Капсула Nespresso Original в сравнении с капсулой Vertuo
В машинах Nespresso OriginalLine для приготовления эспрессо используется система, основанная на давлении, подобно традиционным эспрессо-машинам. Все капсулы nespresso в городе Киев вида OriginalLine имеют форму чашки и один размер.
В Nespresso VertuoLine и спользуется центрифузия. Каждая капсула имеет штрих-код. Машина считывает штрих-код на капсуле и автоматически регулирует параметры заваривания. Капсула вращается 7 000 раз в минуту. Капсулы VertuoLine имеют куполообразную форму и бывают разных размеров. Только компания Nespresso производит капсулы Vertuo.
Уровень интенсивности/тип обжарки
У Nespresso есть шкала из 13 уровней интенсивности. Нижняя часть шкалы предназначена для более легкой интенсивности и светлой обжарки, а верхняя часть — для большей интенсивности и темной обжарки.
Существует три вида обжарки: светлая, средняя и темная. Профиль обжарки зависит от того, как долго вы обжариваете бобы. Чем дольше время обжарки, тем сильнее реакция Майяра и меньше летучих соединений. В этом предложении много смысла, но на практике фруктовые нотки больше присутствуют в кофе светлой обжарки, а жженые и шоколадные нотки — в кофе темной обжарки.
Три вида обжарки кофе
- Светлая обжарка обычно имеет большую кислотность и яркий вкус.
- Средняя обжарка имеет среднюю кислотность и сбалансированный вкус.
- Темная обжарка — это темно-коричневые зерна с наименьшей кислотностью и темным вкусом.
Nespresso всегда указывает степень интенсивности и обжарки каждой капсулы, поэтому вы всегда можете проверить это. Поэкспериментируйте с разными интенсивностями, чтобы понять, что вам подходит.
Выбирайте темную или средне-темную обжарку и интенсивность восемь и выше, если вы хотите почувствовать вкус кофе в вашем латте, или светлую обжарку и интенсивность от четырех до шести, если вы не хотите чего-то мягкого.
Вкусовой профиль
Молоко в латте разбавляет кофе, поэтому вы не сможете уловить отдельные нотки, если ваш кофе недостаточно крепкий. Выбирайте капсулы Nespresso со смелыми вкусами, которые хорошо сочетаются с молоком, но не перегружают его. Это особенно важно, если вы любите добавлять в кофе сиропы и кремы.
Как правило, для латте лучше всего подходят зерна темной обжарки, поскольку они обладают сильным вкусом с карамелизацией. Однако средняя и даже светлая обжарка тоже может дать насыщенный вкус. В целом, темная обжарка является безопасным выбором, но вам также стоит попробовать среднюю и светлую.
Ароматизированные капсулы особенно хорошо переносят добавление молока и являются хорошим выбором, если вы хотите получить сладкий латте.