Марина Порошенко: Единственной реакцией власти на увеличение количества больных COVID-19 стали записи пиар-видео

Еще две недели назад было понятно, что динамика распространения коронавируса с учетом быстрого продвижения «британского» штамма требует немедленной реакции центральной власти, заявила лидер команды «Европейской солидарности» в Киевсовете, председатель постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики Марина Порошенко.

Марина Порошенко: Единственной реакцией власти на увеличение количества больных COVID-19 стали записи пиар-видео

Марина Порошенко: Единственной реакцией власти на увеличение количества больных COVID-19 стали записи пиар-видео

Марина Порошенко: Врачи вновь, как и год назад, падают с ног от усталости, а в опорных больницах катастрофическая нехватка койко-мест

Фото: eurosolidarity.org

Решение о введении в Киеве локдауна – вынужденный, но прогнозируемый шаг, заявила лидер команды «Европейской солидарности» в Киевсовете, председатель постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики Марина Порошенко. Об этом сообщает 18 марта официальный сайт политической силы.

«Учитывая то, как центральная украинская власть уже год демонстрирует всему миру свое «мастерство» в борьбе с коронавирусом, другого результата не стоило ожидать. Команда «Европейской солидарности» несколько месяцев била тревогу и предупреждала, что провалы с закупкой качественных вакцин, отсрочка первой волны вакцинации и «рекламирование» конкретных горнолыжных курортов представителями Офиса президента (а соответственно, стимулирование дополнительного скопления людей) приведет к лавинообразному увеличению количества больных», – заявила Порошенко.

Политик добавила, что еще две недели назад подчеркивала: динамика распространения болезни с учетом быстрого продвижения «британского» штамма требует немедленной реакции центральной власти, а если такой реакции не будет, то это может привести к переходу части областей Украины и столицы в «красную» карантинную зону.

«Вместо этого единственной реакцией на увеличение количества больных стали записи пиар-видео, которыми «лечили» в течение последних недель украинцев «слуги народа». До сих пор непонятно, когда поступят и поступят ли в Украину новые партии вакцины, какой эта вакцина будет и хватит ли ее для вакцинации населения, – отметила депутат Киевсовета. – Врачи вновь, как и год назад, падают с ног от усталости, а в опорных больницах катастрофическая нехватка койко-мест. Зато все решения, которые требуют быстрой и эффективной реакции, Банковая перевела на плечи местных властей, а сама сняла с себя любую, в том числе и моральную, ответственность за новые сотни смертей».

В Украине за минувшие сутки выявили наибольшее с декабря 2020 года число больных COVID-19 – 15 053. Всего с начала эпидемии в стране подтвердили более 1,5 млн случаев коронавирусной инфекции, скончались 29 253 пациента, выздоровело более 1,24 млн человек.

В Киеве за 17 марта зафиксировали 1092 новых случая COVID-19. На данный момент Киев находится в «оранжевой» карантинной зоне. Столица лидирует по количеству выявленных случаев коронавируса. За время пандемии в Киеве зарегистрировано почти 150 тыс. больных, 2991 пациент умер, более 100 тыс. выздоровело.

4 марта премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в Украине началась третья волна пандемии коронавируса.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Киевский городской портал PRO-KYIV.in.ua