Многие слышали о полезных свойствах разливного пива https://umanpivo.ua/ru/distributor/zhivoe-pivo-na-razliv-optom.html. Но действительно ли регулярное его употребление даст положительный эффект? И если да, то какое пиво лучше выбрать? Об этом мы сейчас и расскажем.
Конечного ответа на эти вопросы у ученых до сих пор нет. Сомневаться не приходится – пиво полезно. Но только если принимать его в умеренном количестве. И речь сейчас идет о хороших сортах желтого пива.
Те напитки, которые мы приобретаем в магазине, к живому полезному пиву никакого отношения не имеют. И нет разницы, купили мы пиво в стеклянной банке или алюминиевой. В любом случае в процессе приготовления такого продукта используются пищевые добавки и консерваторы. Такие ингредиенты увеличивают срок хранения напитка, но также нейтрализуют полезные витамины и дрожжи. Соответственно ни о каком полезном воздействии на организм тут и речи идти не может. Целебными свойствами обладает только настоящее живое пиво, не подвергающееся никакому воздействию.
Польза живого пива
Оздоровительный эффект настоящего пива можно объяснить несколькими его свойствами:
- Наличие витамина В. Витамин В ускоряет обмен веществ, за счет чего улучшается состояние кожи, волос, ногтей.
- Альдегиды. Это вещества, которые оказывают благоприятное влияние на нервную систему человека. Попадая в организм, альдегиды оказывают расслабляющее действие и помогают нормализовать сон.
- Железо. Не пастеризованное пиво повышает содержание железа в крови, вследствие чего улучшается давление. Также отмечено положительное влияние на работу сердца.
- Способность повышать аппетит. А также живое пиво способствует улучшению расщепления пищи.
Важно понимать, что не все напитки будут оказывать одинаковое воздействие. Лучший эффект наблюдается при употреблении алкогольных сортов. В безалкогольном пиве отсутствует брожение, из-за которого в напитке появляются витамины. Также многое зависит напрямую от производителя. Если живое пиво было произведено с нарушением правил и стандартов, оно потеряет свои полезные свойства, а также станет невкусным.
Если вы хотите употреблять пиво, опираясь на его лечебные свойства, вам стоит знать меру. Живое пиво благоприятно влияет на организм только в количестве 200-250 мл в день. Если пить больше, организм будет воспринимать его как алкоголь, который не приносит пользы.
«Умань пиво» — пивоваренный завод, известный высоким качеством продукции. Наше пиво сварено по старинным рецептам и не имеет в составе никаких ароматизаторов и других добавок. Мы используем солод только из лично выращенного ячменя. Мы организовали непрерывный контроль за технологическими процессами, что позволило нам бесперебойно выпускать только качественную продукцию.